万両天神橋店

ご予約・お問い合わせ06-6356-2981

料理

天神橋のネギ塩タン

天神橋のネギ塩タン

1,250円(税別)

万両天満橋店の限定メニューです。
一度はご賞味ください!!

塩特上ロースステーキ風

塩特上ロースステーキ風

1,580円(税別)

ステーキ風に召し上がっていただける人気の一品です。

ラム

ラムイチ(角切り)

980円(税別)

背中のロースからつながっている部分。柔らかいので大胆に角切りにしてわさびのみでお召し上がりいただけます。

いちぼロース

いちぼロース

980円(税別)

他のお肉よりも薄切りにしているので、片面焼きでさっと焼いていただき、香味野菜を巻いてお召し上がりください。

ホルモン各種

ホルモン各種

390円〜(税別)

厳選・一頭買いのため、万両ならではの新鮮かつ希少なホルモンをお楽しみ下さいませ。

本格韓国冷麺

本格韓国冷麺

700円(税別)

麺類は冷麺、温麺をご用意しており、各種小サイズもございます。

天神橋筋店 おすすめメニュー

天神橋のネギ塩タン

長年あたためていたメニュー。青ネギ、玉ネギ、白ネギをペースト状にして包んでいます。
当店オリジナルで数量限定ですが、一度たべてみてください。

1,250円(税別)

まずは、塩タン

まずは、ここからスタート。舌で味わう舌の味。

880円(税別)

タン先の極薄切り

先のかたい部分を極薄にしてさっと焼いておろしポン酢でどうぞ。

550円(税別)

アブシン(脂心)

御存知?名物メニュー”脂付きは純生の証、生の刺身用もありますよ。
(注)脂付き心臓の略称。当店が命名しました。

400円(税別)

新鮮塩レバー

究極の一品!!鮮度抜群のレバーです!!焼いてお召し上がりいただくことで、また、新たな感動が生まれます!!

580円(税別)

コテッチャン(昔のホルモン)

昔はホルモンといえば?これ”手っちゃん(大腸・しま腸)に取って代わられてしまったが、今、サイドブーム到来か!??ほるもん”独特のかたさと味、ひつこさを味わってください。(注)ホルモンの名前の由来は大阪弁で〈捨てるもん=ほるもん〉からそう呼ばれています

450円(税別)

マルチョウ(丸腸)

まるのまんまの腸です。ホルモン好きの通も唸る。究極のメニュー登場。
お餅のようなこの食感はもうやみつきになります。

450円(税別)

壺付け カッパかるび(辛みそ)

かっぱと呼ばれるロースの上に河童の皿のように乗っている部位です。タレ壺に一晩漬け込み韓国式ダイヤモンドカットにて大胆にしました。
焼き上げた後、ハサミでカットしてチシャ菜(付いてます)に包んで召し上がってください。

1,000円(税別)

胃袋4種盛り

上ミノ、センマイ、アカセン、ハチノスと牛の胃袋が四つあります。そのすべてを盛り合わせました。ずっとやってみたかったメニューでした。
(注)牛の胃袋は食物繊維を消化するために1〜4の胃袋を何回も反芻させます。

500円(税別)

テツ盛り合わせ

大腸(テッチャン)、小腸(コテッチャン)、盲腸(コリ)と3種類を少しずつ入れました。欲張りです。
(注)テッチャンとは大腸を韓国語に訳した呼び名です。さらに俗説ですが、鉄のように固いことから鉄ちゃんと呼ばれているという説あり。

500円(税別)

心尽くし

生ハート、アブシン、塩ハート、コリコリ(心臓の動脈)の4種類を集めました。
心よりお待ちしております。

600円(税別)

サンドミノ

上ミノの脂付きの部分、ホルモンブームの真打ち登場。これを食べずして語れません。塩焼き、たれ焼き、どちらでも…。
(注)名前の由来は脂が身と身ではさまっている様子からそう呼ばれています。

650円(税別)

いちぼロース

牛の腰から腎部にかけての部位。薄切りにして片面焼きで?さっ”と焼いてください。十香味野菜付きで驚きます。

980円(税別)

ラムイチ(角切り)

背中のロースからつながっている部分。柔らかいので大胆に角切りにしてわさびのみで召し上がります。

980円(税別)

ハチノスの湯引き

丁寧な掃除と下ごしらえにより作りました。コリコリとした食感は病みつきになるかも!!もちろん?タレ焼きハチノス”もあります。
(注)名前の由来は胃のヒダ様子がまるで蜂の巣のような格子になっているためです。

580円(税別)

漬け物・一品

白菜キムチ

250円(税別)

大根キムチ

250円(税別)

きゅうりキムチ

250円(税別)

水菜のキムチ

250円(税別)

ゴマの葉キムチ

250円(税別)

キムチ盛り合わせ

白菜・大根・キュウリ

500円(税別)

キムチ4種盛り合わせ

白菜・大根・キュウリ・水菜

650円(税別)

チャンジャ

タラの内臓辛味噌漬け

350円(税別)

豆もやしのナムル

300円(税別)

ナムルの盛り合わせ

500円(税別)

完全手作りウインナー

当店の、和豚と和牛を粗挽きに。丹念にスモークし、着色料・保存料なしを実現!!

390円(税別)

韓国焼海苔

今やコリアンフーズの中でも名物!おつまみに。

200円(税別)

韓国岩のり

あつあつご飯のお供にどうぞ。

150円(税別)

焼きニンニク

青森県産使用。小さなフライパンでごま油で揚げ焼きそのままでも、肉といっしょでも!

250円(税別)

塩焼き物

塩タン焼き

とりあえずここからスタート。舌で味わう舌の味。

880円(税別)

塩ロース

ステーキ風で人気のメニューです!

900円(税別)

塩上ミノ

牛の第1の胃、ホルモンはまずこれから食べてください。

650円(税別)

薄切り極上ミノ

薄く切ったミノをサッと30秒でたたき風に。

700円(税別)

塩ココロ炙り焼き

生で食べれる心臓を使用、臭みもなくあっさりなら選択は塩。

390円(税別)

塩若鶏焼き

鶏ってどうして塩焼きでおいしいのでしょうか?

500円(税別)

塩ツラミ

この食感と甘味の融合は、この部位ならでは。

500円(税別)

塩テッチャン(ホルモン)

脂と塩焼きの相性は説明不要、メジャーホルモン。

500円(税別)

塩アカセン焼き

純生の柔らかさを味わってください。

500円(税別)

塩上バラ

この味は?塩”で判定してください。

980円(税別)

塩上ロース

お肉の甘さを楽しんでください。

980円(税別)

新鮮塩レバー

お肉の甘さを楽しんでください。

580円(税別)

塩特選上バラ

説明する言葉もみつからない。

1,350円(税別)

特選上ロースステーキ風

A5ランク最上級ロースを大胆サイコロカット
和牛の力を再確認。

1,580円(税別)

焼き物

ロース

焼肉の王様定番メニューで人気安定。

850円(税別)

バラ(カルビ)

ジューシーな味わいが好評。

780円(税別)

上ロース

少し上のランクにも挑戦しよう。

980円(税別)

上バラ(カルビ)

少し上のランクも食べてみよう。

980円(税別)

特選上ロース

これはうますぎる驚きの味

1,350円(税別)

特選上バラ(カルビ)

食べて納得この価格この味。

1,350円(税別)

ハラミ

他店との違いがわかる。

780円(税別)

ホルモン(テッチャン)

ブリッとした食感、大腸を使用。

500円(税別)

上ミノ

やわらかい部分のみを使用しました。

650円(税別)

手仕込みウルテ

珍味で通好みの食道の軟骨部分をサッと焼いて。当店で叩いています。

500円(税別)

ココロ(ハート)

クセなく意外とあっさりミネラル含む。

390円(税別)

コリコリ

心臓からの動脈の部分。別称で?タケノコ"と呼ばれています。

400円(税別)

若鶏塩焼き

やわらかい若鶏を使っています。

500円(税別)

ツラミ

頬肉を薄切りで。

500円(税別)

アカセン焼き

第四胃袋、適度な脂味とプリッとした歯応え。

500円(税別)

センマイ焼き

低カロリー通好み、もちろん生食用を使ってます。

600円(税別)

上バラの中落ち

数量限定!売り切れたらすみません。

480円(税別)

焼きレバー

生レバーと同じものを使用、焼きすぎ厳禁。

500円(税別)

薄切りしゃぶ焼き

薄切り牛タン焼き

固いタン先を薄切りにしておつまみに!!

550円(税別)

薄切り極上ミノ

薄く切ったミノをサッと30秒でたたき風に。

700円(税別)

しゃぶ焼き20秒上ロース卵付

お肉の甘さを楽しんでください。焼きすぎ厳禁20秒!!

1,150円(税別)

生造り・刺身

〈生ものの取り扱いについて〉
一般的に食肉の生食は食中毒のリスクがあります。生造りに関しまして、仕入れ先の協力から仕込み・消毒・まな板・包丁・布巾・手洗いまで万全を期してはおりますが、完全に無菌での提供は困難な状況です。
よって現在、中学生以下のお子様の提供およびご年配ご高齢者の方、また体調の悪い方、食中毒に対する抵抗力が弱い方につきましても、生造りの提供を控えさせていただいております。
お客様におかれましても食中毒のリスクを十分にご理解の上お召し上がりになられますようよろしくお願いします。

生タンのお造り

タンの根本の部分をわさび醤油でお召し上がりください。

680円(税別)

生センマイ(胃袋)

意外とあっさり一度は挑戦してみて。

550円(税別)

生ハート刺身

他店にはないメニュー、栄養たっぷり。

600円(税別)

イカフェ(韓国風イカ刺身)

韓国料理の代表メニュー。

700円(税別)

宝山が造る鹿児島の旨い黒豚

黒宝豚の上ヒレ

980円(税別)

黒宝豚の上ロース

880円(税別)

黒宝豚の上バラ

680円(税別)

黒宝豚ぼサムギョプサルセット(1人前)

2人前からなどとせこい事は言いません。1人前からOK!!黒宝豚の3種盛り合わせとサンチュセットがついての豪華盛り!

1,280円(税別)

素材にこだわる新鮮魚介類

スルメイカ能登小木港直送

650円(税別)

北海道オホーツク帆立て貝柱(6個入)

600円(税別)

天使の海老?伊万仁”特選素材(4尾入)

800円(税別)

下足焼き、能登小木港直送

390円(税別)

シーフード盛合わせ

1,500円(税別)

※人数によっては数量もあわせます。お気軽にどうぞ(塩焼きでもOK)

フレッシュサラダ

お肉ばかりでは、やっぱり気になるあなたにサラダメニューの7種類!
ドレッシングはすべて手作り!!肉と一緒に野菜もとろう!

チシャ菜サラダ

チシャ菜(サンチェ)を食べやすい大きさにカット、あっさり味で付出しサラダとして注文してください。お肉1口サラダ1口、交互に食べてください。

400円(税別)

大根サラダ

今や定番となったシンプルサラダ、のり・わさび・しそ、と味付け、消化を助ける大根の薬効をお肉のお供におすすめです。

300円(税別)

チョレギサラダ

今や焼肉には?これ”という事でシャキッとした歯ごたえとあっさりドレッシングで万両風にアレンジしました。
一度ご賞味あれ。

300円(税別)

野菜スティック

みそ・マヨネーズ・辛みその3種タレにつけてお召し上がりください。
お酒のおつまみにもイケます。

400円(税別)

手作り豆腐サラダコリアン風(おすすめ)

北海道産大豆の豆乳とオホーツク海の本にがりを使用した店内手作り豆腐にチョンジャン(韓国辛し味噌)のドレッシングをかけ、エゴマの葉をあしらいピリッとコリアン風に仕上げました。

350円(税別)

バアイ(ネギ)サラダ

昔から「風邪にはネギ」と言われる通りのパワーは薬味だけではもったいないです。白髪ネギを和風ドレッシングでシンプルに合わせました。

300円(税別)

自家製スモークサラダ(人気)

万両で使っている牛タンの先を、本物志向のスモークタンに仕上げました。サラダとしてだけでなく、焼酎との相性もバッチリ!
はっきり言っておすすめです。

680円(税別)

ヘルシー野菜

焼き野菜の盛り合わせ(7種)

450円(税別)

焼き野菜の盛り合わせデラックス(10種)

700円(税別)

ピーマン

150円(税別)

茄子

200円(税別)

玉葱

200円(税別)

南瓜

200円(税別)

コンニャク焼き

200円(税別)

さつまイモ

300円(税別)

焼椎茸

400円(税別)

白ネギ

200円(税別)

山芋焼

300円(税別)

えのきしめじホイルバター焼き

390円(税別)

チシャ菜(特製みそ付き)

チシャ菜(サンチュ)を焼きたての肉に包んで食べる。韓国の正統派焼肉の食べ方は是非習いたいものです。
ベータカロチンやビタミンCが豊富でコレステロールの酸化を防ぐ効果があります。

400円(税別)

生ゴマの葉

a-リルン酸が60%以上も含まれています。血液サラサラに!!

400円(税別)

サンチュセット

(エゴマ、チシャナ、サニーレタス、みそ、青唐辛子、ニンニクスライス)のセットです。本格的に。

680円(税別)

ご飯物

クッパ(韓国雑炊)

あっさり定番。迷ったらコレで。

(小)380円
500円(税別)

わかめあさりクッパ

鳴門の生わかめにあさりをプラス和風にアレンジ!!

(小)380円
500円(税別)

カルビクッパ

クッパの王様、バラ肉を煮込みました。

クッパ(小)650円
800円(税別)

ユッケジャンクッパ(激辛)

初めての方はご遠慮ください。

クッパ(小)650円
800円(税別)

ビビンバ(五目野菜飯)

よく混ぜて味をなじませて食べてください。

クッパ(小)450円
550円(税別)

石焼ビビンバ

炎のファイター実力No.1

800円(税別)

梅茶漬け(漬物付)

やっぱり最後はコレ。

400円(税別)

のり茶漬け

定番だけども落ち着きますね。

400円(税別)

チャンジャ茶漬け

チャンジャとお茶漬けの相性意外に会います。

400円(税別)

牛しぐれ煮茶漬け山椒粒入り

焼肉屋のお茶漬けとして考えました。当店のお肉で作ったしぐれ煮、最後はシメたい。

500円(税別)

ゴマの葉おにぎり(4個入)

大人気メニュー、クセになる味。

470円(税別)

ごはん(大)

全国農業協同組合連合会さんの兵庫県産?きぬひかり”を100%使用。安心・安全・美味しさでおすすめできるごはんです。

300円(税別)

ごはん(中)

全国農業協同組合連合会さんの兵庫県産?きぬひかり”を100%使用。安心・安全・美味しさでおすすめできるごはんです。

200円(税別)

ごはん(小)

全国農業協同組合連合会さんの兵庫県産?きぬひかり”を100%使用。安心・安全・美味しさでおすすめできるごはんです。

150円(税別)

自慢のスープ

玉子スープ

さらにプラス50円でキムチ入りスープ、もっとさらにプラス100円でトック餅入り

300円(税別)

キムチ入玉子スープ

さらにプラス50円でキムチ入りスープ、もっとさらにプラス100円でトック餅入り

350円(税別)

トック玉子スープ

さらにプラス50円でキムチ入りスープ、もっとさらにプラス100円でトック餅入り

400円(税別)

ワカメスープ(あさり入り)

さらにプラス50円でキムチ入りスープ、もっとさらにプラス100円でトック餅入り

300円(税別)

もやしスープ

さらにプラス50円でキムチ入りスープ、もっとさらにプラス100円でトック餅入り

300円(税別)

野菜スープ

さらにプラス50円でキムチ入りスープ、もっとさらにプラス100円でトック餅入り

350円(税別)

カルビスープ

さらにプラス50円でキムチ入りスープ、もっとさらにプラス100円でトック餅入り

700円(税別)

カルビスープ(小)

さらにプラス50円でキムチ入りスープ、もっとさらにプラス100円でトック餅入り

500円(税別)

ユッケジャンスープ(辛口)

さらにプラス50円でキムチ入りスープ、もっとさらにプラス100円でトック餅入り

700円(税別)

ユッケジャンスープ(辛口)(小)

さらにプラス50円でキムチ入りスープ、もっとさらにプラス100円でトック餅入り

500円(税別)

麺類

本格韓国冷麺

700円(税別)

本格韓国冷麺(小)

500円(税別)

本格韓国温麺

700円(税別)

本格韓国温麺(小)

500円(税別)

デザート

パイナップル

毎週金曜日はパイナップルサービスディ!

400円(税別)

チルコドーロの手作りジェラードアイス

280円(税別)

万両天神橋店

住所
〒530-0041
大阪府大阪市北区天神橋3-1-9
電話番号
06-6356-2981
営業時間
【月・火・木・金】16:00〜翌1:00
【土・日・祝】16:00〜24:00
定休日
水曜日